中文   International Curriculum Center   加入收藏 | 设为首页

2010

新闻资讯
2014
2013
2012
2011
2010
2009
留学资讯
学生喜报
家长课堂
成果展示
学生风采
教师研讨
主题活动

主页 > 升学中心 > 新闻资讯 > 2010 >

2010

  安生讯  3月17日下午,南京安生外国语专修学校组织美国高中教育理论暨AP课程教学报告会活动,带队前往美国考察一月的优秀AP教师何书引老师,在安生会议室作了美国贝尔蒙特高中教学管理理论报告,安生外校陶校长等领导、老师和部分学生等出席了会议。
  何书引老师是安生外校的AP化学老师,受安生基金会委托,带领“2010中美青年大使”的15位优秀高中学生,于今年2月份前往美国交流、学习,拜访了美国哈佛等众多名校,并出席了在哈佛校园内、由安生基金会与美国哈佛大学教育学院共同举办的“中美基础教育暨学生评价高端研讨会”,尤其是在美国波特兰市贝尔蒙特高中进行了为期两周的教学观摩和学习,收获颇丰。
贝尔蒙特高中是美国前100强名校,何老师不仅向大家介绍了青年大使活动期间,在贝尔蒙特高中的各类见闻,更在这所著名学校的高中课程设置、校方管理、教师讲课、AP课程教学等方面畅谈了他们的教育理念和方式。
  何老师介绍说:“由于美国高中课程设置和中国不同,学生基本是根据自己自身情况进行选课,上课时间从早上7:35到下午2;35,并不是所有时间都有课。学生在没有课的时候,通常在餐厅或者图书馆休息,时间相对自由灵活,每一个学生PARTNER的时间课程设置也不相同,同学们有多种选择的空间,体会不同的课程。”
  “在中国上课老师从一个教室跑到另一个教室,但在美国学生从一个教室跑到另一个教室,每个老师有自己固定的教室,以化学为例,每个老师有自己的教室,前面是课桌,后面是实验室,基本每周课程都会安排实验,所以美国学生动手能力很强。”
  在谈到在美国亲身了解到的AP课程教学理念的时候,何老师说,“在美国,也只有非常优秀的高中生在学有余力的情况下,才能被允许选修AP课程。选修AP课程已经成为美国优秀高中生的象征。”目前美国长青藤联盟的大学就主要以是否有AP课程成绩为判断学生是否优秀的依据。全球其他国家目前已经有5000所大学认可AP,AP已经成为世界一流名校录取学生的最优选择。
  与会的众多领导、老师向何老师提出了许多问题,并与何老师展开了热烈的讨论,共同探讨如何更好地借鉴美国AP课程经验,把安生的AP课程教学做的更为出色,努力培养出更多的优秀AP学生。
  安生外校陶校长发表了讲话:“我们今后还将选派更多的优秀老师前往美国进行教学教学和学习。但美国的AP课程经验是好的,但是不能照抄他们模式,我们要结合我们自己的经验,从我们中国学生的实际出发,努力帮助学生更好地学好AP课程。我相信在安生基金会的支持下,在各位老师的努力工作下,安生的AP课程必将做成一个知名的教育品牌,成为更多的家长、学生选修AP课程的不二选择。” (安生国内宣传中心)

何老师代表安生基金会向贝尔蒙特高中校长Dr.Harvey先生赠送礼品。


何老师与安生中美青年大使在哈佛大学校园内的哈佛先生雕像前合影。

上海代表处
地址:上海市黄浦区西藏中路336号华旭国际大厦19楼
电话:021-62898123
北京代表处
地址:北京市海淀区知春路113号银网中心B座609-610室
电话:010-82622355/62553385/62556474
南京代表处
地址:南京市北京西路77号江苏教科研大楼4楼
电话:025-83755168
武汉代表处
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区珞喻路889号光谷国际广场A栋803室
电话:027-87373285
微信二维码
在线留言
您好,欢迎来到安生国际课程中心,请在此详细填写您所遇到的问题,并留下准确的Email地址和其他联系方式,我们的工作人员会尽快给您回复。(*为必填内容)
* 姓名:
* 电话:
* Email:
* 内容: