中文   International Curriculum Center   加入收藏 | 设为首页

2011

新闻资讯
2014
2013
2012
2011
2010
2009
留学资讯
学生喜报
家长课堂
成果展示
学生风采
教师研讨
主题活动

主页 > 升学中心 > 新闻资讯 > 2011 >

2011

  安生讯  10月27日,由美国安生文教交流基金会(中国)主办的美国高中课程(+AP)项目美国学历认证中国培训会议举行,由此拉开了中国开设美国高中课程(+AP)班的中学国际教育项目走国际标准化道路的序幕。
  会议选在了上海开设美国高中课程(+AP)项目成绩显著、较有典型意义的上海市格致中学举办。出席培训会议的有美国知名学历论证机构艾德文斯——世界最大的教育团体副总裁Rob先生、美国南方州私立学校联盟主席Robinson先生等人,以及安生基金会副主席张梧华教授等相关领导。
  安生基金会张副主席介绍:“在全球化越来越深入的时代,教育国际化也如火如荼地开展着,但教育的国际标准化建设却是一个亟待加强的工程。随着安生基金会与中国知名高中合作共建美国高中课程(+AP)项目的深入拓展,越来越多的中国学校开设了美国高中课程(+AP)项目,为了保证在引进国外优质课程的同时,使合作学校真正达到国际教育标准并保持教育质量的持续提升,帮助合作学校国际课程尽快进入教育国际化的标准轨道,进行一种普遍的国际权威认证成为学校发展的应有之义。”
  美国艾德文斯是一家知名的全球性权威教育咨询与教育评估的认证服务机构,其宗旨在于使学校的教育质量得到持续提升,使教育更能满足人的发展需要。经其认证的学校培养出的学生往往更加出色,更为美国及世界知名大学所认可。本次经安生基金会邀请,专门派出了副总裁Rob先生等人来中国为国内知名中学的相关领导做认证知识培训。
  来自首都的北京四中,上海的格致中学,安徽的合肥一中,山东的省实验中学,江苏的金陵中学河西分校、苏州第十中学、扬州中学、南通中学、南菁中学等国内知名学校的校长等领导参加了会议。
  Rob先生对国际学历认证的程序、标准及相关问题进行了详细讲解,他结合PPT课件、现场板书画图以及宣传图册详细讲解了每一个步骤与要点,并通过与校长们讨论及时反馈直接互通信息。
  Rob先生从全球化背景下,深入讲解了国际教育获得认证的重要意义,以及认证会给学校教育国际化发展带来的层次提升等方面的积极意义。并对于不同地区不同学校制定的有区别的教育质量标准以及衡量这种标准的评估工具与指标体系进行了详细而又具体的指导与建议。
  培训极大提升了校长们的眼界,切实感受到了学历认证的重要性。张教授表示:这预示着,安生合作学校的美国高中课程(+AP)项目将进入更深一层的国际交流与合作发展阶段。这不仅仅会进一步极大地提高各个学校美国高中课程(+AP)项目的教育质量与评价体系国际标准化,也将极大地推动各合作学校整体的教育国际化水平,对进而促进中国教育的改革与创新也必将有着重要意义。
 
参会部分美国认证专家、安生基金会部分领导和国内校长们合影。
 
美国艾德文斯机构副总裁Rob先生在认证演讲中。

上海代表处
地址:上海市黄浦区西藏中路336号华旭国际大厦19楼
电话:021-62898123
北京代表处
地址:北京市海淀区知春路113号银网中心B座609-610室
电话:010-82622355/62553385/62556474
南京代表处
地址:南京市北京西路77号江苏教科研大楼4楼
电话:025-83755168
武汉代表处
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区珞喻路889号光谷国际广场A栋803室
电话:027-87373285
微信二维码
在线留言
您好,欢迎来到安生国际课程中心,请在此详细填写您所遇到的问题,并留下准确的Email地址和其他联系方式,我们的工作人员会尽快给您回复。(*为必填内容)
* 姓名:
* 电话:
* Email:
* 内容: