中文   International Curriculum Center   加入收藏 | 设为首页

2011

新闻资讯
2014
2013
2012
2011
2010
2009
留学资讯
学生喜报
家长课堂
成果展示
学生风采
教师研讨
主题活动

主页 > 升学中心 > 新闻资讯 > 2011 >

2011

  安生讯 11月21日,今年刚刚前往美国加州大学伯克利分校就读的安生美国高中课程(+AP)班的蒋宇豪同学给安生基金会张梧华副主席发来感谢信,以安生基金会领导和老师们给予他的帮助表示深深的谢意。以下为信件原文:
 
张先生:
  您好!
  十分感谢您的教导,让我对大学的作用和在大学该做的事情有了一个更深的认识,并且对今后的方向有了一个大概的了解。我母亲一再强调一定要我和您见面,现在我终于明白了,您的国际化视角让我可以少走很多弯路,并且站在一个更高的角度看问题。 如果以后再有困惑(现在没了^-^),那到时候还要再麻烦您解惑哦。
 
 PS:
  我的AP课程一共换了24分,可以抵六门课,这等于我一个多学期的学习量。(4年120个学分)
   对我来说,考AP的好处有:
  1、节省时间,可以有可能double major并且可以多学习很多想学的知识。
  2、少了一个多学期的课,可以让我有时间更多地参加学校社团活动。
  3、增加了自信,更勇于表现。
  4、增加了学分,如果努力,可以提前一年毕业。
  5、跳过一些初阶的课程,领先别人一步。
  再一次感谢您的指导与教诲,谢谢。
                                       蒋宇豪  11/21/2011

 
  安生升学指导中心主任邱春艳说,蒋宇豪同学非常优秀,参加数学和物理的竞赛得到过省级名次,是班级的班长还是学生会副主席,更曾连续数年申请成为超人营的义工。但是,在申请名校的众多申请者中,如何使他更加与众不同,邱老师等人花了相当多的时间与他和他的家长、老师进行沟通。
  最后,邱老师等人和蒋宇豪商议在文书中重点展示蒋宇豪的曲折成长过程,在各种困难中,蒋宇豪一次次地站起来,并变得比同龄人更加成熟。“我们特别强调了蒋宇豪在经历这种种之后还能取得现在成绩的不易,在文书中我们写到‘他屡次经历失去强有力的心目中的男子汉形象的支撑,人总在某个瞬间和自己的童年告别,在那一刻蒋宇豪成为了自己心目中的男子汉。’”
  邱老师还说,通过与蒋宇豪及其家人的沟通,升学中心老师决定搜集蒋宇豪从小到大的照片加上中英文的照片解说,做成一本小画册,跟随其他申请材料一起寄给了各校的招生办。“这是为了使招生官员在一堆文字中能够对蒋宇豪有个更加直观的了解。”
  年初,蒋宇豪和其他15名同学同时被美国公立大学排名第二、全美排名第25位的加州大学洛杉矶分校(UCLA)录取。而蒋宇豪等与几位同学还被美国公校排名第一的加州大学伯克利分校录取。


毕业前,张宇豪同学在安生学校留影。


美国安生文教交流基金会
All Rights Reserve
上海代表处
地址:上海市黄浦区西藏中路336号华旭国际大厦19楼
电话:021-62898123
北京代表处
地址:北京市海淀区知春路113号银网中心B座609-610室
电话:010-82622355/62553385/62556474
南京代表处
地址:南京市北京西路77号江苏教科研大楼4楼
电话:025-83755168
武汉代表处
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区珞喻路889号光谷国际广场A栋803室
电话:027-87373285
微信二维码
在线留言
您好,欢迎来到安生国际课程中心,请在此详细填写您所遇到的问题,并留下准确的Email地址和其他联系方式,我们的工作人员会尽快给您回复。(*为必填内容)
* 姓名:
* 电话:
* Email:
* 内容: