中文   International Curriculum Center   加入收藏 | 设为首页

2011

新闻资讯
2014
2013
2012
2011
2010
2009
留学资讯
学生喜报
家长课堂
成果展示
学生风采
教师研讨
主题活动

主页 > 升学中心 > 新闻资讯 > 2011 >

2011

  安生讯  9月28日,合肥一中安生美国高中课程(+AP)班举行了一场激烈的篮球对抗赛,掀开了合肥安生美国班学生社团活动的帷幕。
 
  本次篮球赛活动是美国班学生完全自发组织开展的。高一美国B班的副班长游家华同学牵头发起,沈浮、吕牧雷、王宣政等同学积极响应,最终成功组织起来。不仅高一年级两个班都有同学参与,而且还吸引了中教和外教的积极参与。
 
  合肥教学中心的中教石凯老师说:“我也参加了。通过参加他们的活动,我充分感受到了同学的年轻活力!也进一步融洽了师生感情。”
 
  在美国班教授《美国历史》的外教paul老师也参加了篮球赛,在场上拼抢激烈,为美国班学生展现了美式篮球的风采,给本次篮球赛注入国际化风格,极大地提升了活动气氛和国际性。
 
 
  安生合肥教学中心张喆主任说,美国班学生拥有普通中学学生所不具备的独创性,在学习之余能够主动地开展多种社团活动提升自我全面素质培养。这正是我们美国班走向国际化、培养学生综合能力目标在实际教学中的体现。
 
  张喆主任说,不仅仅篮球赛,新开学不久的高一年级同学还发起成立了众多学生社团。美国班同学都比较多才多艺,有不少同学拥有钢琴十级证书。陈天瑀等同学依据此优势,发起成立了“美高美(MGM)钢琴社”,就是要为爱好钢琴的同学提供一个课余时间学习和提高钢琴技艺的机会。同学们计划,每周活动两三次,相互学习练习、教学辅导。遇到学校重大活动,就以美国班名义参与表演,为美国班赢得声誉。同学们还制订了详细的活动规则和条例,以确保运作成功。
 
  相对于钢琴社的艺术,高一年级美国B班的闫雨等同学成立的“顺溜自由轮滑社(Smooth Free Skating)”就比较运动了。用学生们的话说,他们的自由轮滑是轮滑运动中危险系数最小,趣味性和观赏性最强的一种。除了平时每周三和周日下午的日常训练和交流外,还将经常举办比赛,包括和校外俱乐部进行友谊赛。节假日他们还拟举行“快闪”、“刷街”等集体活动。当然,此项活动还是有些危险性,学校领导难免有些顾虑,不过同学们倒是信心实足、热情很高。
 

  张主任表示:“通过安生美国班的三年学习,我们的学生比普通中国高中学生将获得更多的机会提升自身综合能力,一定会得到更全面的培养和锻炼,必将赢得国外更多名校的青睐,并最终成为全面发展的社会有用之才。”

 

 


美国外教paul(左)与游家华(右)同学等在篮球比赛中。

同学们拼抢激烈

上海代表处
地址:上海市黄浦区西藏中路336号华旭国际大厦19楼
电话:021-62898123
北京代表处
地址:北京市海淀区知春路113号银网中心B座609-610室
电话:010-82622355/62553385/62556474
南京代表处
地址:南京市北京西路77号江苏教科研大楼4楼
电话:025-83755168
武汉代表处
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区珞喻路889号光谷国际广场A栋803室
电话:027-87373285
微信二维码
在线留言
您好,欢迎来到安生国际课程中心,请在此详细填写您所遇到的问题,并留下准确的Email地址和其他联系方式,我们的工作人员会尽快给您回复。(*为必填内容)
* 姓名:
* 电话:
* Email:
* 内容: