中文   International Curriculum Center   加入收藏 | 设为首页

2012

新闻资讯
2014
2013
2012
2011
2010
2009
留学资讯
学生喜报
家长课堂
成果展示
学生风采
教师研讨
主题活动

主页 > 升学中心 > 新闻资讯 > 2012 >

2012

    10月26日下午,美国著名公立中学托马斯杰弗逊科技高中校长Evan Glazer 先生一行二人受邀来到上海格致中学,在格致中学10楼会议室,Evan Glazer 先生与安生美国高中课程(+AP)中心上海格致中学分校高二学生代表们进行了面对面的座谈交流。

  “你们有谁去过华盛顿吗?”,座谈会一开始Evan Glazer 先生亲切的发问使现场气氛活跃热烈起来,数位同学举手说自己去过。Evan Glazer 先生说托马斯杰弗逊科技高中就坐落于美国首都华盛顿哥伦比亚特区市郊,他还给每位学生发了一枚托马斯杰弗逊科技高中的校徽,然后向学生们介绍了校徽的含义及其所代表的办学理念——校徽由一个立体三角形和一个圆形交叉组成,这代表着学校的科技教育特色,同时科技与人文相结合,培养兼具科学精神与人文素养的全面发展人才。

    Evan Glazer 先生简要介绍学校概况之后,是学生们自由提问的环节,学生代表们发言踊跃,提问积极,所提问题涉及到校园设施、教育理念、课外活动、课程选择、专业选择、职业选择、大学生活、美国大选等诸多方面,针对这些学生切实关心的问题, Glazer 先生一一作了精彩答复。

    比如,一名学生问怎么找到自己的兴趣与热情所在,Evan Glazer 先生说起他做学生时曾花四个月做出一道数学题的故事,这件事不但不让他觉得枯燥艰辛反而倍感快乐幸福,这就是他的兴趣所在,并当场在纸上写出那道数学题,跟学生们分享他当时的感受。他鼓励同学们去寻找去发现自我,什么事情能够让自己乐此不疲,什么就是自己的兴趣与热情所在。另一名学生立即问道:“如果坚持兴趣,找不到好的工作怎么办?”Evan Glazer 先生笑言,坚持下去,只要做出成就,终会得到社会的认可。
   
    一位文静的女生问起大学生活与高中生活的不同, Glazer 先生说大学生活相对自由,有很多时间可以自己安排,有的学生会浑浑噩噩虚度四年,有的学生积极参加各种活动,选修自己感兴趣的课程,使自己变得更充实、更优秀,自主能力很重要。一位沉稳的男生问Glazer先生对于美国大选双方持什么立场,Glazer先生幽默地说,哪一方支持教育与科技,他就支持哪一方。

    活泼热烈的交流在持续了近两个小时后结束,走出会议室,学生们簇拥着Glazer先生在大厅合影留念。合影之后,一众同学热情不减仍围着Glazer先生探讨问题。

    这次安生美国高中课程(+AP)中心上海格致中学分校学生和美国名校校长面对面的交流活动,使同学们领略了美国知名高中的教育风采,也从与Glazer校长的互动中学到了不少人生智慧和哲理。

Glazer先生介绍托马斯高中。

托马斯杰弗逊科技高中校徽。

学生们聚精会神听Glazer校长讲解校徽的涵义。

Glazer先生与学生们分享自己做数学题的故事。

学生们兴致勃勃,图为孟辰同学在提问。

同学们提问非常踊跃,图为姜思宇同学在提问。

合影留念。

合影后同学们意犹未尽,仍在探讨那道数学题

上海代表处
地址:上海市黄浦区西藏中路336号华旭国际大厦19楼
电话:021-62898123
北京代表处
地址:北京市海淀区知春路113号银网中心B座609-610室
电话:010-82622355/62553385/62556474
南京代表处
地址:南京市北京西路77号江苏教科研大楼4楼
电话:025-83755168
武汉代表处
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区珞喻路889号光谷国际广场A栋803室
电话:027-87373285
微信二维码
在线留言
您好,欢迎来到安生国际课程中心,请在此详细填写您所遇到的问题,并留下准确的Email地址和其他联系方式,我们的工作人员会尽快给您回复。(*为必填内容)
* 姓名:
* 电话:
* Email:
* 内容: