中文   International Curriculum Center   加入收藏 | 设为首页

2012

新闻资讯
2014
2013
2012
2011
2010
2009
留学资讯
学生喜报
家长课堂
成果展示
学生风采
教师研讨
主题活动

主页 > 升学中心 > 新闻资讯 > 2012 >

2012

  在江阴,有这么一群热血青年,他们将通过高中三年的努力,通过托福、SAT以及AP考试的洗礼,踏上求学美国的征途,切身去体悟美国文化的精髓。他们是安生美国高中课程(+AP)中心江阴南菁中学分校的同学们。橄榄球运动可以说是美式体育运动的标志,是北美文化的一个特写,安生南菁中学分校的这些同学们用美式风格的冒险与探索,组建起了南菁中学史上和江阴教育史上首支橄榄球队——Rampage。

  这支球队由Felix Gervais出任教练,他是安生美国高中课程(+AP)中心江阴南菁中学分校的化学教师。已在中国工作和生活5年的Felix很熟悉中国文化,他还有一个中文名字——刘涛。Felix热爱体育运动,在安生南菁中学分校教学之余常常和同学们一起打篮球、踢足球,有次打球后他无意中提到了所热爱的橄榄球运动,但由于这项运动在中国普及度不高,他已经很久没有打过了,有的同学们当即就说:“我们为什么不来组建一支橄榄球队呢?Felix完全可以胜任教练一职,同学们在锻炼身体的同时也可以更加了解美式运动的精髓!”随后不久,在Felix的积极倡议和组织下,江阴史上第一支橄榄球队诞生了!安生南菁中学分校高二年级的学生钱鹏担任队长,他和Felix一起组织球队的固定训练日程,并不定期组织比赛。考虑到了学生学习时间等客观情况,球队还对训练与比赛做了严格细致的规划与管理。球队成立一年以来,已经组织了三次跨地区大赛,并与安生美国高中课程(+AP)中心宜兴中学分校的橄榄球队结盟训练。
 
  今年11月,Rampage再次迎来了他的伙伴兼对手——安生宜兴中学分校队。在去年9:8和8:9的微妙比分下,这两支球队的本场较量更加令人瞩目。究竟是讲究速度与技巧的安生宜兴中学分校队棋高一着,还是讲究协防和强突的安生Rampage队技高一筹?

  11月3日,比赛按时进行,Rampage队员们凭借完美的配合迅速打破了比赛初始阶段的胶着状态。经过3次攻防后,Rampage队掌握了比赛的节奏,控制了赛场主动权,使比赛结果没有了悬念。在Rampage队出人意料地强大攻势下,安生宜兴中学分校队虽然优势尽失,挽局无望,但队员们还是发扬了体育运动的精神,为荣誉和信念拼搏到最后一秒钟。一个半小时的比赛结束后,Rampage队以11:1的比分战胜对手。
 
  比赛的过程短暂而激动人心,安生美国高中课程中心的两支球队带给球迷和观众的不仅是一场精彩赛事,队员们深感成绩背后的一份责任——让中国的同学更多了解橄榄球运动、了解美国文化。

 

11月3日比赛前,两支劲旅赛场上合影。

 

赛场上拼杀的精彩一瞬。

上海代表处
地址:上海市黄浦区西藏中路336号华旭国际大厦19楼
电话:021-62898123
北京代表处
地址:北京市海淀区知春路113号银网中心B座609-610室
电话:010-82622355/62553385/62556474
南京代表处
地址:南京市北京西路77号江苏教科研大楼4楼
电话:025-83755168
武汉代表处
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区珞喻路889号光谷国际广场A栋803室
电话:027-87373285
微信二维码
在线留言
您好,欢迎来到安生国际课程中心,请在此详细填写您所遇到的问题,并留下准确的Email地址和其他联系方式,我们的工作人员会尽快给您回复。(*为必填内容)
* 姓名:
* 电话:
* Email:
* 内容: