中文   International Curriculum Center   加入收藏 | 设为首页

2012

新闻资讯
2014
2013
2012
2011
2010
2009
留学资讯
学生喜报
家长课堂
成果展示
学生风采
教师研讨
主题活动

主页 > 升学中心 > 新闻资讯 > 2012 >

2012

安生设立教师职称标准 评聘制度首开国内先河

发布日期:2012-12-20      点击:

  日前,首批安生美国高中课程(+AP)中心中方教师职称评定与聘任工作圆满结束。此举开创了中国国际教育领域教师职称评定的先河,为今后中国国际教育领域教师职称的设立提供了范本。
 
  安生美国高中课程(+AP)中心率先推广适用于中国高中生学习的美国高中课程以来,始终将国际化和标准化作为推广此课程体系的重要依据,不仅在教育教研、课程设置等方面做出了大量创新性的工作,也在师资队伍建设及培养方面做出了改革性的尝试,安生美国高中课程(+AP)中心中方教师职称评定与聘任工作便是其中之一。
 
  随着安生教师队伍的不断壮大,如何激励广大教师不断进取则成了专家组所关心的问题之一,经过多次调研和反复讨论,根据国家中学教师职称评定的相关规定,专家组及评审委员会制订了安生美国高中课程(+AP)中心中方教师职称评定与聘任方案并实施。评聘标准中对教师的学历、资历、课时量、相关论文的发表、是否通过国家教师资格证书考试等均有要求,根据不同的标准,安生教师职称共分为助教、二级讲师、一级讲师、高级讲师、培训师五个等级。经过近2个月的材料提交和专家评定工作,首批评出高级讲师3人:徐明、张芸芸、张鸿飞;一级讲师2人:徐栋、祝鑫琰。
 
  比起注重工作年限、论文发表等标准的国家中学教师职称评定的相关规定,安生美国高中课程(+AP)中心中方教师职称评聘方案更注重考察教师的教学质量和教师素质。安生美国高中课程(+AP)中心人力资源部主任王常泰介绍此项方案时说:“公办教师职称评定标准并不完全适用于目前在中国推行的国际课程,所以,安生美国高中课程中心自主设立了一套实用、严谨、科学的中方教师评定和聘用方案,‘评定’和‘聘用’在这套方案中是分开的,这样不仅使此方案在今后的推行更加灵活和切合实际,同时可以最大限度地激励广大教师提升自身素质。”
 

 

安生美国高中课程(+AP)中心王校长(左三)及安生上海格致中学分校郭非燕校长(左四)与部分首批获得职称的教师合影。

上海代表处
地址:上海市黄浦区西藏中路336号华旭国际大厦19楼
电话:021-62898123
北京代表处
地址:北京市海淀区知春路113号银网中心B座609-610室
电话:010-82622355/62553385/62556474
南京代表处
地址:南京市北京西路77号江苏教科研大楼4楼
电话:025-83755168
武汉代表处
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区珞喻路889号光谷国际广场A栋803室
电话:027-87373285
微信二维码
在线留言
您好,欢迎来到安生国际课程中心,请在此详细填写您所遇到的问题,并留下准确的Email地址和其他联系方式,我们的工作人员会尽快给您回复。(*为必填内容)
* 姓名:
* 电话:
* Email:
* 内容: